www.urocloud.ru
  • 07Марта2018
    XV Юбилейная межрегиональная научно-практическая конференция урологов Дальнего Востока с международным участием «Россия – Дальний Восток: Урология – Дальневосточная программа охраны мужского здоровья взрослых и детей» перенесена на 18-20 октября »»»
  • 07Ноября2017
    Приглашаем Вас принять участие в трёх наиболее крупных урологических образовательных и научно-практических форумах на территориях Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов Российской Федерации в текущем 2018 году, которые запланированы и пройдут в Новосибирске (февраль 2018 год), Екатеринбурге (июнь 2018 года) и в Биробиджане (октябрь 2018) »»»
  • 14Сентября2017
    В Приморском крае с 28 по 30 сентября пройдет XIV межрегиональная научно–практическая конференция врачей-урологов ДФО с международным участием «Россия - Дальний Восток: урология, онкоурология, репродуктивная и сексуальная медицина» »»»
  • 06Марта2017
    Первую в Сибири операцию в 3D-очках провели медики в одной из кемеровских больниц. Одновременно это была и демонстрация уникальной технологии: зрителями стали такие же врачи. Причем они, как и хирурги, тоже надели специальные очки, чтобы видеть организм человека изнутри в 3D-объеме. »»»
  • 03Марта2017
    Событие прошло в рамках Российской школы-конференции по урологии и онкоурологии на базе Областной клинической больницы имени М. А. Подгорбунского. »»»
  • Все новости

XIII Межрегиональная научно-практическая конференция урологов

В конце сентября в Хабаровске прошла XIII Межрегиональная научно-практическая конференция урологов Дальнего Востока. Конференция продемонстрировала достижения современной науки и определила перспективы клинической практики в урологии.


В конце сентября в Хабаровске прошла XIII Межрегиональная научно-практическая конференция урологов Дальнего Востока. Конференция продемонстрировала достижения современной науки и определила перспективы клинической практики в урологии.

Конференция начала свою работу 22 сентября и завершилась 24 сентября. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты в области урологии, не только из всех субъектов Дальневосточного федерального округа, но и из Москвы, Санкт- Петербурга, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Ставрополя, Астрахани, а также зарубежные коллеги из Киргизии и Германии.

Данная конференция - яркий пример того, что взаимодействие среди специалистов урологического профиля продолжает укрепляться, и назрела необходимость формирования интеграции интеллектуального потенциала урологов Дальнего Востока для профессионального сотрудничества и защиты общих интересов, с целью повышения качества медицинской помощи урологическим больным, совершенствования лечебно- диагностической практики и оказания высокотехнологической помощи по профилю «урология».

Организаторами мероприятия выступили: министерство РФ по развитию Дальнего Востока, минздрав Хабаровского края, Дальневосточный государственный медицинский университет, Российское общество урологов (Хабаровский филиал), Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения, МОО «Общество специалистов по репродуктивной и сексуальной медицине».

В первый день, а он программой был определен как Хирургический, участники в практической и теоретической плоскости на базе краевого урологического центра (КГБУЗ «Городская клиническая больница №10 МЗ Хабаровского края) рассмотрели проблемы инновационных импортнозамещающих технологий в урологии, а также вопросы современной перкутанной, трансуретральной и генитоуринарной хирургии.

«Замечательное событие в жизни сообщества урологов. Мы показали все последние достижения в области урологии. На Дальнем Востоке хорошая урологическая школа, сильные и известные урологи. Есть современная медицинская техника, правда, ее надо больше. Без современных технологий - нет движения вперед. В ходе конференции мы поделились практическим опытом, который необходим опытным и молодым урологам. Это очень полезно. Это очень хорошая традиция», - отметил Алексей Георгиевич Мартов, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ, зав. кафедрой урологии ФМБА РФ, профессор кафедры эндоскопической урологии РМАПО, заместитель председателя Российского общества урологов.

Участники конференции обменялись опытом в области консервативной, реконструктивно-пластической и андрологической урологии, рассмотрели направления мультидисциплинарного взаимодействия урологов, гинекологов и эндокринологов в репродуктивной и сексуальной медицине, организации урологической службы и медицинской значимости решения проблем репродуктивного здоровья мужчин в ДФО и другие вопросы.

«Особенности этой конференции в том, что мы, во-первых, рассмотрели вопросы, связанные с проблемами импортозамещения в области медицины, в частности, в урологии. Во-вторых, впервые организовали мастер-класс для операционных медсестер. В-третьих, мы пригласили ведущих урологов России для того, чтобы они показали и провели мастер-класс для урологов дальневосточного региона во время Хирургического дня, который сочетался с теоретическими докладами. В частности, мы провели девять показательных операций, причем, часть из них, не применялась ранее на Дальнем Востоке для того, чтобы перенять и внедрить эти технологии в практику и лечебный процесс. Кроме того, во время конференции на совещании главных урологов субъектов ДФО будут выработаны предложения для «Дорожной карты» развития урологии Дальнего Востока России, которые затем буду вынесены на конференцию под эгидой Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, посвященной демографической политике в ДФО», - сказал председатель оргкомитета форума урологов Александр Геннадьевич Антонов, главный внештатный уролог МЗ РФ в ДФО, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой урологии и нефрологии ДВГМУ. 



Технический организатор

Наверх